Moringa Oleífera – Como consumir? Em cápsulas, Chá ou Folhas

Da Moringa Oleifera pode-se consumir as folhas, as flores, o óleo e as sementes em saladas, sopas em forma de chá e em pó, na forma de cápsulas concentradas. Em todas as formas,  o cosumo recomendado é diário ou duas vezes na semana, dependendo da dosagem.

Como a versão in natura pode ser um tanto difícil de encontrar, o uso da Moringa Oleífera em cápsulas é a forma mais simples de como consumir a planta e adquirir os benefícios da Moringa. 

Como consumir Moringa Oleifera em cápsulas

moringa capsulas

A Moringa Oleifera em cápsulas é um suplemento alimentar totalmente natural que não faz nenhum malpara a saúde e que fornece todos os nutrientes necessários para seu corpo funcionar com muito mais saúde, energia e ficar protegido de muitas doenças graves.

Informações nutricionais das cápsulas de Moringa Oleifera:

  • 17 vezes mais cálcio que no leite;
  • 10 vezes mais vitamina A do que na cenoura;
  • 15 vezes mais potássio do que na banana;
  • 7 vezes mais vitamina C do que em uma laranja;
  • 25 vezes mais ferro do que no espinafre;
  • Quantidade de proteína similar à da carne;
  • 36 diferentes tipos de anti-inflamatórios;
  • 46 tipos de antioxidantes;
  • Ômega 3,6 e 9;
  • 18 tipos de aminoácidos;
  • Cálcio;
  • Ferro;
  • Potássio;
  • Selênio;
  • Magnésio;
  • Zinco;
  • Betacaroteno.

Tamanha propriedades fazem com que ela seja um anti-inflamatório natural super potente, ao mesmo tempo em que ajuda, mais do que a forma in natura, a fortificar o sistema imunológico e controlar os níveis de colesterol e níveis de açúcar no sangue – o que é ideal para diabéticos.

As cápsulas de moringa são formadas do pó concentrado feito das folhas e sementes e é justamente por isso que é mais recomendada do que a forma in natura.

O Moringa Caps é um dos produtos mais acessíveis para quem procura consumir a moringa oleífera em cápsulas. Além disso, a venda é feita inteiramente pela internet com 100% de segurança. Clique no banner para conferir nossa avaliação completa sobre o produto.

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Moringa oleífera em cápsulas como tomar

No caso do Moringa Caps a bula recomenda tomar duas cápsulas por dia, preferencialmente com 30 minutos de antecedência de qualquer refeição para melhorar a absorção.

Como consumir o chá de moringa

Aprenda a fazer o chá de folhas frescas de moringa Oleifera que oferece praticamente todos os nutrientes contidos nas cápsulas para evitar e tratar incontáveis problemas de saúde:

Ingredientes:

  • 1 ½ colher de chá de folhas secas de Moringa;
  • 500 ml de água fervente filtrada;
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • Suco de uma laranja;
  • Mel a gosto – opcional.

Modo de preparo:

  1. Esmague as folhas verdes secas;
  2. Coloque a água para ferver numa panela com tampa;
  3. Ao entrar em ebulição desligue o fogo e acrescente as folhas amassadas;
  4. Misture o gengibre, o suco de laranja e o mel;
  5. Agite bem durante dois minutos;
  6. Sirva quente ou frio.

Também existem várias opções de folhas preparadas para chá à venda em lojas do ramo e pela internet. O chá de Moringa, se consumido ainda morno ajuda na digestão e no relaxamento do trato intestinal.

Moringa oleífera como consumir as folhas na salada

Para preparar a salada de folhas de Moringa Oleifera arranque as folhas amadurecidas de seus ramos sem usar nenhuma ferramenta, apenas as mãos.

Descarte as folhas amarelas e separe as folhas mais verdes, mais frescas e livres de impurezas das demais. Em seguida, lave-as muito bem e deixe secar.

Pronto, já pode fazer a sua salada complementando com outras folhas verdes, tomate, cebola ou outros ingredientes de seu agrado.

Como consumir moringa oleífera in Natura

As folhas e sementes da moringa oleífera in natura podem ser encontradas em mercados municipais ou lojas de produtos naturais. Elas devem ser misturadas junto ao alimento, sem cozimento prévio.

Para quem não se importar com o gosto levemente amargo, as folhas podem ser mascadas ao longo do dia.

Como consumir moringa para emagrecer

A moringa oleífera tem sido procurada para finalidade de emagrecimento por conta dos efeitos que ela dá de satisfação, controlando a fome e facilitando a perda de gordura acumulada. Já falamos sobre isso no conteúdos sobre moringa emagrece. 

Quem quer iniciar o uso da planta com essa finalidade deve preferir o uso do Moringa Caps – moringa em pó concentrado em cápsulas – porque possui um poder ainda maior de efeito no trato digestivo.

As cápsulas devem ser ingeridas duas vezes ao dia em jejum. Para que faça efeito é preciso tomar regularmente por, pelo menos, um mês inteiro.

Benefícios da Moringa Oleifera à saúde

A moringa Oleifera é uma hortaliça rica em vitaminas A, do complexo B, C, E, betacaroteno e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, selênio, magnésio e zinco. Além, de ter em sua composição 92 nutrientes, 46 tipos de antioxidantes, 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, dos quais 9 não são produzidos naturalmente pelo corpo humano.

Conheça todos os benefícios que Moringa Oleifera tem a ofertar para a sua saúde, bem-estar e qualidade de vida:

  • Fortalece os ossos e os músculos;
  • Deixa a pele mais saudável;
  • Melhora a imunidade do organismo;
  • Auxilia no processo de emagrecimento;
  • Ajuda no combate a asma;
  • Aumenta a energia corporal.
  • Reduz os níveis de colesterol;
  • Tem efeito antioxidante;
  • Melhora a memória;
  • Aumenta a função cerebral de aprendizado;
  • Estimula o crescimento do cabelo;
  • Tem propriedades antibacterianas;
  • Melhora a qualidade do sono.

moringa para a saúde

Principais indicações

Além de todos os benefícios citados acima, a Moringa Oleifera é indicada para o tratamento das seguintes doenças:

  • Anemia profunda – Sua indicação se dá pelo seu alto teor nutricional;
  • Diabetes – Bastante recomendada por reduzir drasticamente os níveis de glicose no sangue;
  • Pressão arterial – Atua como redutora da pressão alta diminuindo o risco de infarto e derrame;
  • Artrose – Seu efeito anti-inflamatório melhora o estado das articulações comprometidas pela doença;
  • Lesão hepática – Estudos tem comprovado a eficácia da Moringa Oleifera na recuperação do fígado lesionado através de sua propriedade hepaprotetora graças à epicatequina, ao ácido ferúlico e a vitamina C presentes em sua composição.

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